КОМПАНИИ

Virgin Galactic подешевела почти на 20% за три дня. Что происходит?

• Закладки: 4


Бумаги находятся под давлением с начала недели, хотя еще в пятницу, 25 июня, взлетали на 40%. Причины — фиксация прибыли со стороны инвесторов и негативные прогнозы от ведущих аналитиков

Котировки аэрокосмической компании Ричарда Брэнсона Virgin Galactic с закрытия торгов пятницы ($55,91), 25 июня, упали на 17,7% до $46 на 19:31 мск. Основной причиной падения является то, что инвесторы, заработав на резком росте котировок, начали выходить из бумаг и фиксировать прибыль.

При этом даже сейчас бумаги примерно в три раза дороже, чем были на минимумах в начале мая. Разгону котировок помогли два события. Первое — успешный запуск космического корабля SpaceShipTwo Unity 22 мая. В результате бумаги выросли почти на 30%. Второе — получение разрешения от Федерального управления гражданской авиации США (FAA) на полеты в космос с пассажирами на борту. Компания объявила об этом 25 июня — тогда котировки показали рост почти на 40%.

Как сообщает CNBC со ссылкой на блогера из города Мохаве, где базируется Virgin, полет может состояться уже 4 июля в День независимости США. Есть вероятность, что в космос отправится сам основатель Virgin Galactic Ричард Брэнсон. Таким образом, он опередит создателя Amazon Джеффа Безоса, который 20 июля планирует совершить полет на корабле New Shepard своей компании Blue Origin.

 

4 рекомендуемые
comments icon
0 примечания
17 просмотров
bookmark icon

Написать комментарий...

Pin It on Pinterest