КОМПАНИИ

Virgin Galactic подешевела почти на 20% за три дня. Что происходит?

• Закладки: 16


Бумаги находятся под давлением с начала недели, хотя еще в пятницу, 25 июня, взлетали на 40%. Причины — фиксация прибыли со стороны инвесторов и негативные прогнозы от ведущих аналитиков

Котировки аэрокосмической компании Ричарда Брэнсона Virgin Galactic с закрытия торгов пятницы ($55,91), 25 июня, упали на 17,7% до $46 на 19:31 мск. Основной причиной падения является то, что инвесторы, заработав на резком росте котировок, начали выходить из бумаг и фиксировать прибыль.

При этом даже сейчас бумаги примерно в три раза дороже, чем были на минимумах в начале мая. Разгону котировок помогли два события. Первое — успешный запуск космического корабля SpaceShipTwo Unity 22 мая. В результате бумаги выросли почти на 30%. Второе — получение разрешения от Федерального управления гражданской авиации США (FAA) на полеты в космос с пассажирами на борту. Компания объявила об этом 25 июня — тогда котировки показали рост почти на 40%.

Как сообщает CNBC со ссылкой на блогера из города Мохаве, где базируется Virgin, полет может состояться уже 4 июля в День независимости США. Есть вероятность, что в космос отправится сам основатель Virgin Galactic Ричард Брэнсон. Таким образом, он опередит создателя Amazon Джеффа Безоса, который 20 июля планирует совершить полет на корабле New Shepard своей компании Blue Origin.

 

16 рекомендуемые
comments icon
0 примечания
49 просмотров
bookmark icon

Написать комментарий...

Закрепите на Pinterest