КОМПАНИИ

Цена нефти Brent снова превысила $100 за баррель


По итогам торговой сессии 25 февраля котировки нефти Brent остановились на отметке $98,4 за баррель. Но утром в понедельник нефть снова растет на фоне проведения военной операции на Украине

Стоимость апрельского фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE выросла на 3,98% — до $102,32 за баррель по состоянию на 08:32 мск. В последний раз контракт торговался выше $100 за баррель 24 февраля, в день начала операции на Украине.

Контракт на нефти марки WTI с поставкой в апреле растет на 5,49%, до $96,62.

В четверг, 24 февраля, нефть марки Brent взлетела на 8,4% и превысила уровень в $105 впервые с апреля 2014 года. Однако 25 февраля по итогам торговой сессии стоимость сырья составила $98,4 — это произошло в основном потому, что страны Запада не стали накладывать санкции на российский нефтегазовый сектор, отмечало ранее агентство Bloomberg.

«Ситуация на рынке нефти и без политики складывалась не лучшим образом для потребителей. Из-за опережающего добычу восстановления спроса в 2021 году мировые запасы сократились до минимумов. На рынке сохраняется дефицит, и страны ОПЕК+ демонстрируют отсутствие возможности поддерживать целевой уровень добычи из-за недоинвестирования в прошлые годы и технологических сложностей», — говорит эксперт «БКС Экспресс» Игорь Галактионов. По его мнению, снятие санкций с иранского экспорта может стать облегчением для рынка, увеличив предложение до 1 млн баррелей в сутки к концу 2022 года.

Новость дополняется.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

comments icon
0 примечания
12 просмотров
bookmark icon

Написать комментарий...

Закрепите на Pinterest