КОМПАНИИ

Аналитики расходятся в прогнозах по ценам на золото

• Закладки: 9


Колебания цены на золото усилились на фоне российской военной спецоперации на Украине и ужесточения санкций. По состоянию на 13:02 мск апрельский фьючерс  на золото торгуется на бирже ICE по цене $1901,1 за унцию. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Аналитики допускают рост эталонных цен на золото выше $2 тыс. за унцию, в последний раз котировки достигали этого уровня в июле 2020 года, пишет Nikkei Asia. В Goldman Sachs считают золото защитным активом в период высокой инфляции и глобальной неопределенности и ожидают роста котировок. Прогноз Goldman Sachs на 12 месяцев по цене на золото в январе составил $2150 на фоне роста инфляции.

В банке UBS говорят, что рост процентных ставок по всему миру снижает привлекательность актива, который не приносит дохода. Недавний рост цен на золото будет недолгим, считает стратег по драгоценным металлам в UBS Investment Bank Джони Тевес. Рынок, по его мнению, вернется к оценке макроэкономических факторов. UBS прогнозирует падение цен на золото до $1,6 тыс. за унцию к концу 2022 года.

Узнайте о возможностях нашего Каталога в телеграм-канале «РБК Инвестиций»

Фьючерс — это разновидность производного (иногда говорят “вторичного») финансового инструмента. По сути, фьючерсом называется договор покупки или продажи некоего первичного инструмента с отложенным исполнением обязательств. В качестве первичного или базисного инструмента может выступать ценная бумага, валюта, сырье. Подробнее

9 рекомендуемые
comments icon
0 примечания
23 просмотра
bookmark icon

Написать комментарий...

Закрепите на Pinterest