ИНВЕСТИЦИИ

«Аэрофлот» отменил рейсы в Америку и на Кубу

• Закладки: 11


Фото: Андрей Любимов / РБК

«Аэрофлот» отменяет до 2 марта все рейсы в США, Мексику, Доминиканскую республику и на Кубу. Об этом говорится в сообщении перевозчика.

Причиной такого решения в авиакомпании назвали закрытие для российских самолетов воздушного пространства Канады, через которую пролегает маршрут в Северную Америку.

В ночь на 28 февраля самолет «Аэрофлота» из Москвы в Нью-Йорк развернулся в районе Гренландии и вернулся в столицу, рассказали РБК пассажиры рейса. За время пути Канада объявила о закрытии неба для российских самолетов, объяснили пассажирам сотрудники авиакомпании.

Накануне АТОР сообщила, что российские туроператоры начали отменять мартовские туры в Доминиканскую республику, Мексику, Венесуэлу и на Кубу. Об отмене рейсов в карибские страны, в частности, объявила авиакомпания Azur Air. По данным источников «Вестника АТОР», в скором времени это сделают Nordwind и Royal Flight.

За последние дни стран ЕС закрыли свое воздушное пространство для самолетов российских авиакомпаний, объяснив это событиями на Украине. Власти Великобритании ввели санкции в отношении «Аэрофлота» и запретили лайнерам авиакомпании летать в британские города.

27 февраля глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объявила о закрытии воздушного пространства Евросоюза для всех зарегистрированных в России самолетов, включая частные. Она пояснила, что такие борты «не смогут садиться, взлетать или пролетать над территорией ЕС».

Финансы

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Москва зеркально ответит на закрытие воздушного пространства странами Европы, но будет делать это с учетом своих интересов. «Руководящим принципом будет принцип взаимности, и, конечно, во главу угла будут ставиться наши собственные интересы», — сказал Песков.

11 рекомендуемые
comments icon
0 примечания
58 просмотров
bookmark icon

Написать комментарий...

Закрепите на Pinterest