Главная » ИНВЕСТИЦИИ » Администрация Джо Байдена направит $174 млрд в производство электрокаров

Администрация Джо Байдена направит $174 млрд в производство электрокаров

Администрация Джо Байдена направит $174 млрд в производство электрокаров

Отмечается, что выделенные средства коснутся всех отраслей, связанных с производством и реализацией электромобилей. Цель программы — как минимум догнать в развитии рынок электротранспорта Китай.

Представитель администрации президента США объяснил, что сейчас доля рынка электромобилей в США составляет лишь одну треть от китайского рынка электромобилей. Президент считает, что это необходимо изменить, поэтому он предлагает вложить $174 млрд, чтобы завоевать эту быстрорастущую отрасль.

Предполагается, что электрификация автомобильного сектора одновременно повлияет на работу частного сектора и государственных организаций, а также предоставит выгодные предложения для потенциальных покупателей.

Автопроизводители получат дополнительные средства из госбюджета на переоснащение и расширение своих заводов. В правительстве уточнили, что американские предприятия — не только по сборке электрокаров, но и по производству батарей — должны конкурировать с лучшими заводами Китая и Европы.

Одновременно регуляторы разработают ряд стимулирующих программ и грантов для поставщиков сопутствующей инфраструктуры. Ключевая цел — построить национальную сеть из 500 тыс. зарядных устройств для электромобилей по всей территории США до 2030 года. Такие проекты, согласно заявлению ведомства, создадут новые рабочие места и позволят стандартизировать процесс быстрой зарядки.

Оставить комментарий