Главная / Новости / Как правильно есть суши – основные принципы

Как правильно есть суши – основные принципы

Япония – страна, богатая ритуалами, это касается и еды. Стоит выучить самые простые правила, чтобы не совершать элементарных ошибок, особенно если вам предстоит поездка в Японию. Способ употребления в пищу суши строго определен и последователен

 

Япония – страна, богатая ритуалами, это касается и еды. Стоит выучить самые простые правила, чтобы не совершать элементарных ошибок, особенно если вам предстоит поездка в Японию. Способ употребления в пищу суши строго определен и последователен, для того чтобы вы могли ощутить истинный вкус подаваемого блюда.

С чего начать?

Перед подачей суши вы должны получить влажное полотенце (ошибори). Освежаем руки и кладем полотенце обратно на специальную подставку. То же самое делаем и после еды.

Можете, есть суши палочками (хаши) или пальцами (отсюда и полотенце, упомянутое ранее). Оба метода настоятельно рекомендуются. Использование ножа исключено!

При заказе суши-сета в компании друзей, следует взять кусочки суши «тупой стороной» палочек для еды из общей тарелки.

От маки не следует откусывать кусочку, а полагается съедать их целиком, именно тогда они имеют тот вкус, который должны. Откусывать кусочки считается неуместным и не позволит вам почувствовать вкус суши, который можно извлечь, съев все ингредиенты одновременно.

Имбирь не кладут непосредственно на порцию суши. Налейте в миску небольшое количество соевого соуса и не топите в них кусочки ролла целиком, обмакивайте только край.

Васаби — это дополнение к суши.

Если наш сет состоит из разных видов роллов, сначала едят те, что завернуты в нори. К сожалению, морские водоросли быстро теряют хруст, поглощая влагу из риса.

Нигири кладут в рот таким образом, чтобы рыба коснулась языка.

Подходящий напиток — это теплое саке, но подают его перед тем, как подавать суши, а зеленый чай можно пить во время всей трапезы.

Способы употребления:

  • Берем суши палочками или пальцами, а затем осторожно обмакиваем их в соевом соусе.
  • Погрузите имбирь в соевый соус, подождите, пока на него не капнет кусок суши, а затем съешьте имбирь, затем суши. Что Дальше?
  • Мы должны начать есть следующий вид роллов с маринованного имбиря, потому что он очищает наши вкусовые рецепторы.
  • При обмакивании порционного кусочка блюда в соевом соусе не забывайте наносить его на рыбу, морепродукты или нори. Потерять зерна риса в миске с соусом непрактично.
  • Не следует слишком интенсивно замачивать кусочки в соевом соусе, потому что он может заглушить правильный вкус продуктов, особенно сырой рыбы. Это также относится к васаби.
  • Ни при каких обстоятельствах не засовываем кусочки суши в палочки для еды, и при этом не передаем суши друг другу с помощью палочек.
  • Можно сигнализировать об окончании приему пищи тем, что доедаем всю порцию до конца. Нежелательно оставлять кусочки ролла в своей тарелке. Когда вы все съели, поместите палочки для еды на край тарелки или отложите в миску с соевым соусом.

Напоследок – любопытный факт! Японцы считают, что у женщин повышенная температура рук, поэтому они не должны готовить суши, поскольку это отрицательно влияет на сырую рыбу.

Источник – онлайн ресторан TopFood: https://topfood.ua/

сосновоборск

Смотрите также

Названо имя преемника Боба Дадли на посту главы ВР

Бернард Луни (Фото: Jason Alden / Bloomberg) Новым гендиректором BP вместо Роберта Дадли станет

сосновоборск