Главная / Статьи / Суши для начинающих (и интересные факты для фанатов)

Суши для начинающих (и интересные факты для фанатов)

Японская кухня славится на весь мир своими суши. Для их приготовления нам понадобится всего несколько ингредиентов, хотя сочетание вкусов, цветов и мозаичной текстуры неописуемо. Каждый найдет свой вид суши.

 

Японская кухня славится на весь мир своими суши. Для их приготовления нам понадобится всего несколько ингредиентов, хотя сочетание вкусов, цветов и мозаичной текстуры неописуемо.

Каждый найдет свой вид суши, и с нашим руководством для начинающих (с интересными фактами для экспертов) сможет овладеть искусством поедания этого блюда.

Прочитав наше краткое руководство и применив наши советы на практике в вашем любимом суши-ресторане, а мы советуем сделать заказ именно в нашем онлайн ресторане TopFood и отточенные навыки будут полезны каждый вкусный день.

Рис и снова рис

Рис является абсолютной основой суши. Как принято, слово «суши» не означает «сырая рыба» (даже красиво украшенная). Название происходит от рисового уксуса, используемого для приготовления этих вкусных крошечных рулетиков.

Выучить суши словарь

Нори — это прессованные морские водоросли, в которые завернуты суши. Маки (раскатанные суши). Урамаки свернуты с другой стороны. Темаки похожи на мороженое. Нигири — это суши с ломтиками рыбы сверху, а сашими — кусочки сырой рыбы, нарезанные ломтиками, с рисом, подаваемым на боку.

Есть руками

Традиционно суши едят руками. Вы всегда можете использовать палочки для еды, но если вы идете в ресторан, где на столе будет лежать специально подготовленное полотенце, вам следует есть суши пальцами.

Один (большой) укус за раз

Никогда не режьте суши! Всегда ешьте весь рулет сразу (тогда он вкуснее!).

Вся правда о васаби

Настоящий васаби (японский хрен) выращивать сложно, а потому очень дорого. Для удовлетворения глобальных потребностей васаби, который мы едим, представляет собой смесь хрена, горчицы и зеленого пищевого красителя.

Что не делать с васаби

Не добавляйте васаби в соевый соус, чтобы сделать его добавкой. Вместо этого положите маленький кусочек на суши перед едой. Если после васаби вы чувствуете жжение, начните спокойно дышать через нос.

Как использовать соевый соус

Если вы оставите слишком много соевого соуса в соуснике, это будет принято за неуважение. Начните с небольшого количества, а при необходимости попросите дополнительную порцию. Не накрывайте суши соусом и быстро окуните. Когда вы едите суши Нигири, сначала окуните рыбу, а затем рис. Необходимо, чтобы рыба приобрела ярко выраженный вкус, а рис не пропитался.

Порядок поедания рыбы

Чтобы усилить вкусовое впечатление, ешьте рыбу в определенном порядке. Начните с белой, чтобы закончить красной, а также от нежирных сортов к жирным. Оставьте самую пряную рыбу напоследок. Завершите трапезу сладким омлетом.

(НЕ) свежая рыба

Если вы боитесь есть суши из-за сырой рыбы, у нас есть хорошие новости: в Европе и США запрещено подавать рыбу, которая едва выпрыгнула из воды, прямо на тарелку или, в данном случае, на водоросли. Даже самую свежую рыбу необходимо заморозить на определенное время, чтобы убить возможных паразитов. В Японии повара настолько подготовлены, что могут видеть, когда с рыбой происходит что-то подозрительное.

Что поможет вашему пищеварению?

Что это за розовые кусочки имбиря на вашем столе? Конечно, это не только для украшения. Его задача состоит в том, чтобы освежить ваши вкусовые рецепторы, поэтому ешьте его между последовательными порциями суши, никогда вместе — это не элегантно! Имбирь освежит ваше дыхание и поможет пищеварению, что элегантно перенесет нас к следующему пункту программы приема пищи.

Миф о мисо

Несмотря на то, что суп мисо часто считают закуской, на самом деле он поддерживает пищеварение и, согласно японской традиции, его подают и едят после основного блюда.

Источник – онлайн ресторан TopFood: https://topfood.ua/

сосновоборск

Смотрите также

Польша

Польша — республика общей площадью более 312 тысяч кв. км, которая находится в Восточной Европе. …

сосновоборск